とげ抜き地蔵のそばにあるこちらも有名な台湾料理屋。
見た目は地味ですが、なかなか本格的な料理を出しますな。。

狭いテーブル席が4つだけの店内

ご主人が厨房を切り盛り

メニュー

こちらに来たからには角煮を食べないと。。
1000円の定食を注文。

定食はご飯のほか、鉄玉子も付きます。
それにしてもこの角煮・・・すごいですね~
プルプルしてるし、味付けも絶品ですね。。
下処理やら見えないところで時間と手間がかかってそうなシロモノです。


口の中で自然にほぐれて、脂身は溶けていきま~す
お吸い物も

この鉄玉子はすごく固いのです。
↓こうして割るのに一苦労。

ここのホールを仕切っているおばちゃんが
「ちまきはどうだ~自家製で美味しいぞ~」と何度も勧めてきました。
ほどほどにしないとちょっとウザ~な感じですよ。。。
まぁ、美味しいのでしょうけどね。
それにしてもこの角煮はレベルが高いですね。
しかしさすがにこれほど脂身のある定食を1人で食べきると後半はちょっときつかった。
Rating:★★★★☆
台湾
豊島区巣鴨3-39-9
Tel:3940-4300
営:11~15、17~23
休:日・祝
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