グルメ奉行と自遊帳 2

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  [ かどやの槍かけだんご ~千住~ 『手作り小粒の名物』 ]
2008-01-29(Tue) 10:29:01
だんごも餡も手作り。
炭火で1本1本丁寧に焼き上げて、
出来上がるだんごは小さめだけど柔らかで美味しい。
なるべく早く食べないとすぐに固くなってしまうので、
なるべく出来たてを頂きましょう。
IMG_0716.jpg

いろいろとこだわりを感じます。
IMG_0714.jpg

IMG_0715.jpg


小さいながらも甘さ控えめで
美味しいです。。
焼きだんご、餡だんご共に90円/本。
IMG_0753.jpg


まさに千住の名店ですな~~。

かどやの槍かけだんご
足立区千住5-5-10
Tel:3888-0682
営:9~17
休:無
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お店紹介甘味・スイーツTB : 0CM : 4
大沢食堂 ~文京区本駒込~ 『カレーが人気です』HOMEキングステーブル ~南千住~ 『持ち帰り専用カツサンド』

COMMENT

  +
ぼんたさん、こんにちは!
槍かけだんご、ずっと興味はあるのになかなか行かなくて・・(^o^; でもぼんたさんの記事を見て本気で行ってみる気になりました!メニューはこの2種類だけなんでしょうか?それにしてもこのおいしそうなおだんごが90円だなんて素敵ですね(^^)
b y junjun | 2008.01.29(17:39) | URL | [EDIT] |
  +
junjun様、こんにちは。
だんごはこの2種類だけだったと記憶しています。
美味しいですからぜひ食べてみてください!
あっ、なるべく早く食べた方がいいですよ。
小さめですけど90円の価値のある手作りだんごですね。。。
b y ぼんた | 2008.01.30(11:58) | URL | [EDIT] |
連コメです。(^^)
ここ、家のそばなんですよ!小さい頃から食べていました。みたらしだんごというと、白玉なのが多いのですが、こちらはちゃんと餅米のおだんごなんですね。
だから、早く食べないと固くなっちゃいます。
といっても、半日は大丈夫だと思います。
おいしいですよね~。
あんこもおいしいんですよね。(^^)
b y マルル一等兵 | 2008.01.31(20:55) | URL | [EDIT] |
  +
マルル一等兵様
連コメありがとうございます。
お坊ちゃまの頃から召し上がってたんですね~~
うらやましい。
今度行ったら買ってすぐ食べようかと思ってます。
だんごも餡子も美味しいですね~
b y ぼんた | 2008.02.01(13:16) | URL | [EDIT] |

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