グルメ奉行と自遊帳 2

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  [ 大幸 ~千葉・芝山~ 『復活した名店』 ]
2010-03-26(Fri) 17:42:04
旭市にある焼肉の名店「今久」の公認姉妹店。

この大幸は火災の影響でしばらく閉店しており、
このたび改築も兼ねて再オープンした。

開店を待ち望むファンは多く、連日賑わいを見せている。

コピー ~ P1020082

コピー ~ P1020084

今久ほどの混雑はないが、予約したほうが当然無難。
待っている客が多数いる。
ただ、平日はそれほどの混雑は無いように思う。

場所が空港の外れにあり、工業団地の入口にあるという不思議な場所だ。

メニューは今久と似ているが、オリジナリティも出している。
目を疑うような値段も相変わらず・・・
コピー ~ P1020085
コピー ~ P1020086
コピー ~ P1020087
コピー ~ P1020088

烏龍茶はペットボトル1本700円。
コピー ~ P1020089

和牛カルビ500円
コピー ~ P1020090

どうしてこれが裏メニューなのか分からないが
タン並420円
コピー ~ P1020091

和牛レバー 420円
コピー ~ P1020096

ハバキ?
コピー ~ P1020095
フロスト?
コピー ~ P1020094
コウネ?
コピー ~ P1020093
ハラミ
コピー ~ P1020092

モモ刺し520円 これは絶品です!!! 上ロース1050円を頼んでしまったものだと勘違いしてしまった・・・
この値段でこの質はアリエナイ・・・
コピー ~ P1020098

塩ユッケ 630円
コピー ~ P1020100

サラダ 量が多くてGoo!
コピー ~ P1020097

ハンバーグは大幸オリジナル和風おろし
肉が柔らかい
コピー ~ P1020101
コピー ~ P1020105

お馴染みのショーケース
コピー ~ P1020107
手前が店主様、ちょっと奥がキラーカーン氏。


今久、大幸の存在によって、ほとんどの焼肉宿題店が消滅してしまった。

CP抜群で接客も良い。
以前今久の記事にも書いたがこういう店は店員が高飛車だったり、
無駄に威張った店独自のローカルルールを設けたりすることが多い中、
ここは居心地がとてもいい。

大幸は大好きなレバー刺しを置いてないのが残念。
次回はどちらにお邪魔するかわからないが、ハンバーグ、牛タン、レバー焼きは
オーダーから外すと思う。(それほどの感動が無いのと、CPの点で)


Rating:★★★★★

大衆焼肉料理 大幸
千葉県山武郡芝山町大台3112-4
Tel:0479-77-1129
営:17~22
休:水
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