グルメ奉行と自遊帳 2

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  [ 炭火焼肉 翔 ~松戸~ 『生ラムジンギスカン』 ]
2010-02-27(Sat) 00:01:21
千葉東葛エリアでは唯一という生ラムを提供しているジンギスカンの店。
期待して行ってみました。

P1010027.jpg

休日の夕食タイムにもかかわらず、客は私たちのみ。。。
閑古鳥状態ですな。
ジンギスカン屋はここも例外なく苦戦をしている模様。

P1010026.jpg

値段が高いのでメニューをじっくり精査して決めます、、、
肉はオーストラリア産だそう。

ラムロース
P1010021.jpg
ラムカルビ
P1010022.jpg
ソーセージ
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そしてラムたたき
P1010025.jpg

七輪が置かれます。
スリットが入っているタイプですね。
P1010019.jpg
ここでは羊脂ではなくラードだそうです。

P1010024.jpg

タレは2種類。塩ダレと醤油ダレ。どちらもうまい。
P1010023.jpg

ラムはどれも柔らかく癖が無い。特有の臭みもなくとても美味しい!
しかしながら牛と比べると肉の固さは同じレベルには達しない。
生肉であり、仕方ないが900円台/1人前の焼肉では牛肉にたなびいてしまうか・・・


Rating:★★★☆☆
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