グルメ奉行と自遊帳 2

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  [ 今川焼さのや ~銚子~ 『ぶ厚い!今川焼』 ]
2009-11-29(Sun) 00:17:51
今川焼
呼称はいろいろあれど、そのスタイルはおおよそ変わらないのだが、
ちょっと奮発した厚~い、今川焼。
私の知る限りでは「大判焼」とも言われております。

魚介の銚子、の中に
有名なお店があります。
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イートインコーナーもしっかりされており、
熱いお茶をすすりながら今川焼に興じることができるのが旅人には何とも嬉しい限り。
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数人のスタッフがいます。
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種類は普通のあんこと白餡。
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通常の1.5~2倍の厚みはあるのではないか…
衣はやや固めでパリパリしている。
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こういうものは現地で熱々のうちに食べるのが鉄則であるが、持ち帰りもできる。
持ち帰り客用に美味しく食べるレシピも用意され、良心的であった。


Rating:★★★☆☆
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