グルメ奉行と自遊帳 2

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  [ とみ田 ~松戸~ 『日本を代表するラーメン店に・・・』 ]
2009-06-20(Sat) 09:54:38
いまや超有名店の筆頭。
前回レポで東京にあったらすごい行列店になるだろう・・・
みたいなことを書いてますが、いやいや松戸にあっても毎日スンゴイ行列店のようです。
IMG_5632.jpg

お店のオペレイションについてはいろいろ意見があるようですね。
確かにムムム・・・??というところは見受けられます。
空席タイム、ラーメン客優先のつけ麺客どんどん抜かされ・・・みたいな。
あんなに早く食券回収しときながら何で?!?!みたいな。

あっ、それから食券を先に買って並ぶように、って
どっかに書いといてほしい!
2人に抜かされてしまった・・・
IMG_5623.jpg



さて、滅多に来れない、並びたくないという思いで、


奮発


つけチャーシュー普通盛 1000円!!!
今回はこの1000円が高いか安いかの議論は置いておきます。。。

まずはつけ汁
見るからに濃厚
動物系と魚出汁系の出汁のバランスが絶妙です。
IMG_5625.jpg
もっと熱々ならいいですが、2、3口めあたりでつけ汁がぬるくなり始める。。。
IMG_5629.jpg

チャーシューで覆われてしまって麺が見えないが
ツルツルもちもちの見事な自家製麺
IMG_5626.jpg
ドロドロのつけ汁を否が応でも絡める

チャーシューと超濃厚つけ汁のお陰で
最後には飽きてきた、というか家に帰ってからも時々ゲップが出るほどの
ダメージ・インパクトを受けた。
年齢を考えてメニューを選ばないと…少し反省。

美味しいがインパクトもデカイ!そんなつけ麺です。

最後に、グラスで供される水・・・臭いです!!
ろ過装置なのか、なんなのか分かりませんが、
あんな臭い水を平気で出す神経を疑います。
名店らしく飲み水にも気を使ってほしい。

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