グルメ奉行と自遊帳 2

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  [ ゑびす ~四つ木~ 『待望の鮟鱇鍋』 ]
2007-12-13(Thu) 11:40:35
今冬お初の鮟鱇鍋。
先ごろは先走ってしまいましたが、
今回は電話確認の上、参上してみました。
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まずはいつものハイボール。
新人のおばさんが作ったようで
異常に濃いです。。。
でも最近、氷が多くなったような・・・
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やはりまずは冬の定番「煮凝り」からスタート。
プルンプルンで美味しいです。
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みょうがのスライス
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〆鯖
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子持ちシャコ
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肉じゃがであったかホクホク
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ぎんなんは炒めて柔らかで美味しい
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チース春巻きは素朴で昔懐かしい味わい。
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カンパチ刺し
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さて、メインの鮟鱇鍋2人前。2600円也。(@1300円)
味噌仕立てです。
ちり鍋の方が好みですが、次回に。
ちょっとアンコウの盛りが少ないかな~~という印象。
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しかしながらプリプリのアンコウは美味しいですな~~
出汁も出てます。

ちょっと追加を。
里芋のような・・・名前失念
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豚炒め・・・これは私にも作れるようなシンプルな味付け。微妙。
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忘れそうになってた定番メニュー「天ぷら盛り合わせ」
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最後は雑炊で。
じっくりご飯を柔らかくし、絶妙なタイミングで玉子を投入・・・
したいところですが、玉子投入がちと早かったようです。
が、しっかり味が染みた雑炊は美味しいですね~
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店のオバサンに「冬の鍋のシーズンしか来ないね~」と・・・。
嫌味か?
だって、ここでは鍋がベースですから・・・

Rating:★★★★☆

葛飾区四つ木1-32-9
Tel:3694-8024
営:16~23
休:火
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居酒屋居酒屋TB : 0CM : 0

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